Corsi di belle arti, Storia dell'arte e Lingua italiana a Firenze

Cookies e Privacy

Cookies e Privacy

Informativa sulla riservatezza

L’informativa sulla riservatezza è stata progettata e predisposta ai sensi ed in attuazione della vigente normativa comunitaria ed italiana concernente la protezione dei dati personali delle persone e quindi, in particolare, delle seguenti norme:

– Regolamento UE n. 679 del 27 aprile 2016 (GDPR) sul trattamento e sulla libera circolazione dei dati personali;

– D. Lgs 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali);

Quali dati raccogliamo: non raccogliamo dati sensibili e non richiediamo registrazioni al sito per usufruire dei nostri servizi. Raccogliamo solamente nome e cognome, partita iva e indirizzo (se richiesta fatturazione), telefono, email, indirizzo IP: questi dati vengono utilizzati al solo scopo di comunicare con gli utenti via email, telefono o chat. Interagendo con il nostro sito, saranno registrati alcuni dati, che potranno poi essere mantenuti per un periodo limitato di tempo od a tempo indeterminato sul vostro computer in piccoli file di testo chiamati cookies (vedi sezione dedicata).

A quale scopo raccogliamo i dati:

– Quando acquisti qualcosa dal nostro negozio, come parte del processo di acquisto e vendita, raccogliamo le informazioni personali che ci fornisci come nome, indirizzo ed indirizzo email.

– Quando navighi nel nostro negozio, riceviamo automaticamente anche l’indirizzo IP (Internet Protocol) del tuo computer per fornirci informazioni che ci aiutano a conoscere il tuo browser (programma che usi per navigare in internet) ed il tuo sistema operativo.

– Email marketing (se applicabile): con la tua autorizzazione, potremmo inviarti e-mail sul nostro negozio, sui nuovi prodotti ed altri aggiornamenti.

– Utilizziamo inoltre i tuoi dati per adempiere alle normative contabili, fiscali e di legge.

Per quanto tempo conserviamo i dati: i dati relative all’espletamento dell’ordine, saranno conservati per 5 anni al fine di adempiere agli obblighi della normativa fiscale vigente, le email saranno conservate per un anno, a meno che non vi sia evidente volontà di continuare a rimanere in contatto con le nostre proposte.

Dove sono registrati i vostri dati

Per poter correttamente funzionare il nostro sito e la nostra attività online necessita di uno spazio di archiviazione detto hosting. Ci affidiamo a fornitori (hosting) certificati, i quali garantiscono i massimi standard di sicurezza, contro attacchi informatici e possibili violazioni dei dati contenuti nei loro server.

Non richiediamo mai ed archiviamo dati che riportino, orientamenti politici, sessuali, religiosi, etnici, o simili.

Quali azioni adottiamo per tenere al sicuro i dati: Per il trasferimento dei dati utilizziamo il sistema di sicurezza SSL (Secure Socket Layer) combinato con un algoritmo di cifratura a 128 bit che garantisce la massima protezione dei documenti.

Le transazioni in denaro sono gestite dal servizio esterno Paypal.

Quali sono le terze parti che ricevono i dati: nessuna.

Conoscere i propri dati: è sempre possibile da parte dell’utente conoscere i dati personali in nostro possesso scrivendo ad info@adg.it

Diritto all’oblio: è sempre possibile da parte dell’utente cancellare i dati personali in nostro possesso scrivendo ad info@adg.it

Chi è il titolare dei dati: Accademia del Giglio di Pontenani Cecilia & C. SNC, con sede legale a Firenze, via Ghibellina 116, 50122 Firenze, Italia. Telefono 0552302467, email info@adg.it.

Cosa sono i cookies

Gli utenti che visionano adg.it, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Vi sono vari tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookies presenti sul nostro sito servono per:

  • navigare il nostro sito in modo efficiente;
  • misurare l’utilizzo dei servizi da parte degli utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi;
  • memorizzare il nome utente e le preferenze inserite;
  • evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita;
  • presentare informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’utente durante la navigazione.

Tipologia di cookies presenti nel nostro sito

  • Cookie strettamente necessari o tecnici: i cookies di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito; senza questi cookies il nostro sito non sarebbe correttamente navigabile. I cookies di questa tipologia vengono inviati dal nostro sito.
  • Cookies analitici: questa tipologia di cookies viene utilizzata per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Utilizziamo queste  informazioni per: ·         analisi statistiche; ·         per migliorare il sito, semplificarne l’utilizzo e per migliorare i nostri servizi; ·         per tenere monitorato il corretto funzionamento del sito. Questa tipologia di cookies raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate. I cookies di questa tipologia vengono inviati dal nostro sito o da domini di terze parti.
  • Cookies di rilevamento di terze parti: i cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Possiamo utilizzare queste informazioni per compilare rapporti e migliorare il sito. I cookies raccolgono informazioni in forma anonima. I cookies di questo tipo vengono inviati dal nostro sito o da domini di terze parti.
  • Cookies per l’integrazione di funzionalità di terze parti: I cookies di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookies di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Utilizzo dei cookies presenti su adg.it

L’utente può esprimere il consenso per tutte le tipologie di cookies presenti sul nostro sito come previsto dalla legge vigente tranne che per i cookie tecnici i quali sono strettamente necessari a far funzionare correttamente il sito. Il consenso avviene mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’utente. È possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookies dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’utente di utilizzare alcune parti del nostro sito. adg.it utilizza i servizi di Web Analytics forniti da Google. Le informazioni, completamente anonime, memorizzate nei cookies sono: data e ora di accesso al sito, ID univoco, ID di sessione. Questi dati vengono inviati ai server di Google dove sono installati i software Google Analytics per elaborare report relativi alle modalità di utilizzo di questo sito Web, alle attività di web marketing, nonché per fornire al navigatore funzionalità e interazione durante la navigazione. Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi che trattino dati per loro nome e conto, o qualora ciò sia imposto da norme imperative. L’informativa completa, resa ai sensi dell’art. 13 D. lgs. n. 196/03, è disponibile su http://www.google.it/intl/it/policies/. Proseguendo la navigazione sul presente sito, dichiari di aver preso visione dell’informativa di cui all’art. 13 D. lgs. n. 196/03 e manifesti il consenso informato al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Google, con le modalità e ai fini sopraindicati.

Come si possono limitare o disabilitare i cookie?

Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookies o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookies dai siti Web visitati. È possibile anche eliminare tutti i cookies installati nella cartella dei cookies del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Clicca su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Servizi di integrazione con i Social Network

Si tratta di servizi per interagire coi social network o con altre piattaforme di terze parti. Le interazioni e le informazioni acquisite sono soggette alle impostazioni privacy relative al social network o alla piattaforma in questione. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso in cui non si utilizzi il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Il pulsante “Mi Piace” e i widget social di Facebook sono servizi forniti da Facebook Inc. Per visionare le informazioni sulla privacy è possibile leggere la policy su https://www.facebook.com/privacy/explanation. Lo strumento Condividi installato nelle pagine del sito è un sistema di condivisione delle pagine web sui social network ed è fornito da AddThis, Inc. È possibile leggere la policy su http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy. Altri social network:

Note

Questa pagina è visibile, mediante link in tutte le pagine di adg.it ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014 e Regolamento UE n. 679 del 27 aprile 2016 (GDPR) sul trattamento e sulla libera circolazione dei dati personali.

Open chat